冬冬博客 爱生活!爱分享!

当 git pull 碰到拒绝合并无关历史

2017-09-03
git

问题描述

很久之前在 Github 上建了个仓库,里面只有一个 README.md 文件。

突然有天,我想把本地的一个项目传上去,然后就碰到了这样一个问题!

当我 添加远程仓库 后准备提交代码时,git 提示我请先使用 git pull

没毛病,老铁,就应该这样!

但当我 git pull origin master 时就出现了这样一条错误:

fatal: refusing to merge unrelated histories  // 拒绝合并无关历史

解决办法

在拉取时使用以下命令:

git pull origin master --allow-unrelated-histories 

对此,Git 的 官方文档 是这样描述的:

By default, git merge command refuses to merge histories that do not share a common ancestor. This option can be used to override this safety when merging histories of two projects that started their lives independently. As that is a very rare occasion, no configuration variable to enable this by default exists and will not be added.
默认情况下,git合并命令拒绝合并没有共同祖先的历史。当两个项目的历史独立地开始时,这个选项可以被用来覆盖这个安全。由于这是一个非常少见的情况,因此没有默认存在的配置变量,也不会添加。(有道翻译)

总结

本文所提到的情况只是一个很简单的问题,--allow-unrelated-histories 似乎并不能解决所有人的麻烦。 比如这位网友碰到的问题 Git没有共同祖先的两个分支如何合并 , 远程仓库和本地的差异很零散而且似乎都很重要,使用 --allow-unrelated-histories 合并出的结果可能就会不尽人意,所以还要具体情况具体分析喽!

参考

  1. git无法pull仓库refusing to merge unrelated histories
  2. Git refusing to merge unrelated histories(建议翻墙)
  3. Git没有共同祖先的两个分支如何合并?

评论

目录